Taiwan THE HEART OF ASIA

FAQ

질문하시기 전에 잠깐! 자주 묻는 질문을 모았습니다. 먼저 확인해주세요.

  • Q:타이완 관광을 하려고 합니다. 비자를 발급받아야 하나요?
    A:한국인이 관광목적으로 타이완을 방문할 경우 체류기간 90일 이하는 비자가 필요없습니다. 단 왕복항공권과 유효기간이 6개월 이상 남은 여권을 소지하셔야 합니다. 기타 비자관련 문의는 주한국타이베이대표부 영사과(T.02-399-2769/2770)로 하시면 됩니다.
  • Q:타이완 입국시 여권유효기간이 6개월 이상 남아있어야 합니까?
    A:여권 유효기간은 반드시 6개월 이상 남아있으셔야 합니다. 그렇지 않을 경우 입국심사시 문제가 발생할 수 있습니다. 유효기간이 6개월 미만일 경우 출국 전 여권 유효기간 연장을 먼저 하시기 바랍니다.
  • Q:서울과 타이베이의 시차는?
    A:타이베이가 서울보다 한시간 늦습니다. 예를들어 한국이 오전 10시일때, 타이완 현지시간은 오전 9시 입니다.
  • Q:타이완에서 달러를 사용할 수 있나요?
    A:타이완 화폐는 NT$(New Taiwan Dollar)이며, 일반적으로 면세점등을 제외한 일반상점에서는 달러 사용이 어렵습니다. 공항이나 은행, 호텔 등에서 달러를 NT$로 환전하여 사용하여야 합니다.
  • Q:타이완의 평균 날씨는 어떻습니까?
    A:연평균 기온은 북부지방이 섭씨22도, 남부지방이 섭씨24도 정도입니다. 여름은 5~9월로 낮시간에는 섭씨 27~35도까지 올라가고, 반면 겨울은 12~2월로 평균기온 섭씨 12~16도로 온호환 편입니다.
  • Q:전압은 몇 볼트인가요?
    A:대부분 110볼트를 사용합니다. 한국에서 사용하시던 220볼트 전자제품 등을 가져가실 경우 소형 변압기를 준비해 가시는 것이 좋습니다.
  • Q:타이완 현지에 있는 한국대표부 연락처를 알려주세요
    A:주타이베이 한국대표부 주소 및 연락처입니다. 현지에서 문제가 발생했을 경우 도움을 청할 수 있는 곳이므로 여행을 떠나기 전에 연락처를 메모해 두시는 것이 좋습니다.

台北市 基隆路 一段 333號 1506室(RM1506,15F,NO.333,SEF.1,KEE LUNG RD,TAIPEI)