Taiwan THE HEART OF ASIA

대만 워킹홀리데이

한국국적소지자 대만워킹홀리데이 체류비자 신청 및 조건

신청자격
  1. 신청 당시 대한민국 내에 거주하고 있는 대한민국 국민
  2. 신청 당시 대만 워킹홀리데이비자를 받은 적이 없는 자
  3. 만18세 이상 30세 이하
  4. 주된 목적이 장기휴가를 보내기 위해 대만에 입국, 여행자금을 보충하기위한 취업이 가능하며, 휴가의 부수적인 사증 발급일 부터 1년 이내에 출국해야 함
  5. 부양가족을 동반하지 않는 자
  6. 상기조건 적합자는 아래 구비서류를 제출해야 함
구비서류
  1. 워킹홀리데이비자 신청서(신청자 본인의 친필서명)
  2. 이력서 및 대만 체류기간의 활동계획서
  3. 여권(유효기간 1년이상)
  4. 6개월 이내에 촬영한 가로 3.5cm*세로 4.5cm 사진 2매
  5. 중화민국 체류기간동안의 해외여행건강보험증명서
  6. 건강검진 증명서
  7. 귀국 시 항공권을 소지하였거나 항공권 구입할 수있는 충분한 자금을 증명할 수있는 증명서
  8. 한화 3백만원(약2500불) 또는 이에 상당한 금액의 재력증명서(예:여행자수표 또는 예금 잔고증명서)
신청방법
  1. 본인방문신청, 위탁신청 불허
  2. 주한국대북대표부 또는 부산사무처에 직접방문신청
  3. 필요시 기타개인서류 추가 요구, 또는 면담할 수있습니다.
비자발급 형태
  1. 체류비자[WH, 워킹홀리데이(Working Holiday) ]
  2. 유효기간: 1년(발급일로부터), 복수비자
  3. 체류기한: 180일, 만기15일전[내정부출입국 및 이민서]에 가서 연장신청, 최대 180일 연장가능, 이후 추가연장 또는 체류자격변경 불가